通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

新兵

在失业之前,以为中年危机是危言耸听,觉得网络媒体上那些言之凿凿关于中年危机的爆款文章都是在贩卖焦虑,而那些现身说法的失意的中年人是因为自身不够努力,直到今年五月份的一天,早上上班之后突然被老板叫过去开会,被告知最后一天的时候,我还没意识到这是个糟糕的开始。
被离职后,拿到了补偿,内心甚至觉得赚到了,总觉得以自己的能力,工作履历和经验找一份差不多甚至更高的职位并不难,而现实是整整5个月,经历了最多的是简历的石沉大海,内推之后的没了下文,不多的几个面试之后,走到了最后的关头,被没有理由的“综合考虑”给拒绝,状态越来越消沉,感觉人生突然就没了目标和方向,35岁之后,真的只能去跑外卖送快递吗?

军衔等级:

三级军士长

人脉!

其实大家的能力都是差不多的,...  俄,稍微有点差距吧 ..... 好吧, 我承认, 人和人之间的差距很大。

人的命运就是如此的奇怪。

军衔等级:

列兵

之前在哪个公司呢?
我现在35岁,也有着这样的焦虑感,目前又没法换行业。现在就想着多考点证,从表面上面充实一下自己。。
35岁,能力不是问题,但是出去社招都是止于35岁。

军衔等级:

下士

35岁之前,要考虑好是不是进公务员、国企、事业单位,未雨绸缪,主动权要掌握在自己手里。特别牛鼻的除外,当我没说。

军衔等级:

中尉

不记得在哪一部电影里还是书里面看到这句话,人这一辈子都是在不断地遭遇大大小小的麻烦,不停地解决麻烦。
      成功的时候少,失败的时候多。一路就是这样跌跌撞撞的。
      记得有一篇课文,讲的是鲁迅他侄女问他你的鼻子为什么这么塌,鲁迅说是在外面碰壁了。那个时候不懂,现在理解了,可是,人也经历太多了。
      得失随缘,烦恼就会少很多。

军衔等级:

三级通信军士

这个确实是真是的中年危机。我也在危机的前夕。难熬。

军衔等级:

中士

35岁感觉还很年轻的,别灰心,boss/猎聘/智联招聘多发简历,坚持下去年轻人。

军衔等级:

三级通信军士

只能用随遇而安来安慰自己,我也不知道自己现在能干啥

新万博取款方便b

xwb008  我从通信行业转行到微波行业的小公司,40岁再重头开始,加油,别灰心。  详情 回复 发表于 2020-9-28 14:24

军衔等级:

少校

想过一切的根源是什么么?真的是35岁后能力不足?年轻人过多?

新万博取款方便b

foxtang8  个人感觉根源在于996 ,如果没有996,我相信能力高 经验丰富 短时间内效率更高的人会更受欢迎  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:52

军衔等级:

中将

主要还是碰上了疫情和贸易战,庚子年.....

军衔等级:

中士

microcai978 发表于 2020-9-28 11:49

我从通信行业转行到做军品的小公司,40岁再重头开始,加油,别灰心。

军衔等级:

中士

microcai978 发表于 2020-9-28 11:49

我从通信行业转行到微波行业的小公司,40岁再重头开始,加油,别灰心。
<